TIRAMISù

Tiramisù
Tiramisù Facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Facile

Tempo
180 min.

Categoria
Dessert

Dosi per
4 persone

INGREDIENTI
  • 750 g Mascarpone
  • 5 Uova fresche
  • 250 g Savoiardi
  • 120 g Zucchero
  • 300 g Caffè
PREPARAZIONE

Preparare 300 g di caffè con la moka (zuccherare a piacere) e lasciarlo raffreddare in una ciotola. Separare le uova dividendo gli albumi dai tuorli e montarli con le fruste elettriche, versando solo metà dose di zucchero. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, e con le fruste ancora in funzione, aggiungere il mascarpone, poco alla volta, ottenendo  una crema densa e compatta. Ora metterla da parte e pulire bene le fruste per montare gli albumi. Appena schiumosi, versare il restante zucchero un po’ alla volta. Montarli a neve ben ferma, poi prendere una cucchiaiata di albumi e versarla nella ciotola con la crema di mascarpone e mescolare energicamente con una spatola, così da stemperare il composto. Dopodiché procedere ad aggiungere la restante parte di albumi, poco alla volta mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto. La crema al mascarpone è pronta. Distribuirla sul fondo di una pirofila di vetro. Inzuppare per pochi istanti i savoiardi nel caffè freddo prima da un lato e poi dall’altro e distribuire i biscotti nella pirofila, cercando di sistemarli tutti in un verso, così da ottenere un primo strato di biscotti. Aggiungere altra crema al mascarpone e livellarla in modo da coprirli completamente. Continuare a distribuire i savoiardi imbevuti nel caffè e realizzare un altro strato di crema e livellare bene la superficie. Trasferire la crema rimasta in un sac-à-poche con beccuccio liscio e realizzare dei ciuffetti per tutta la dimensione della teglia. Coprire il tutto con del cacao amaro in polvere e lasciare rassodare in frigorifero per un paio d’ore. Buon Appetito 

Condividi

VEDI ANCHE...
RICETTE