Difficoltà
Facile
Tempo
30 min.
Categoria
Secondi
Dosi per
4 persone
Preparate il brodo vegetale (in alternativa 50 g di acqua calda), successivamente realizzate le cialdine di parmigiano: formate 4 mucchi di parmigiano su di una leccarda foderata di carta forno, aiutandovi con un cucchiaio date alle vostre cialdine la forma che preferite. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, fino alla doratura. Nel frattempo preparate gli straccetti. prendendo delle fette di carne da tagliare a listarelle, poi mettetele in un colino posto sopra una ciotola e aggiungete la farina. Eliminate la farina in eccesso scuotendo il colino e infarinate tutti gli straccetti in maniera uniforme. Versate 20 g di olio extravergine d'oliva in un tegame, scaldatelo per qualche istante e poi unite gli straccetti. Vanno saltati per qualche minuto, fino a quando non si creerà una crosticina dorata. Ora salate, pepate e sfumate con il brodo (o l'acqua calda). Otterrete la caratteristica e gustosa cremina. Nel frattempo, in una ciotola, condite la rucola con sale, pepe, 10 g di olio e aceto balsamico poi mescolate il tutto. Adagiate gli straccetti su di un letto di rucola e servite il tutto caldo, insieme alle cialdine. Et voilà… buon appetito!