SPAGHETTI ALLA NERANO

Spaghetti alla Nerano
Spaghetti alla Nerano Facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Facile

Tempo
35 min.

Categoria
Primi

Dosi per
4 persone

INGREDIENTI
  • Spaghetti 320 g
  • Provolone del Monaco 150 g
  • Zucchine 700 g
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
PREPARAZIONE

Per realizzare gli spaghetti alla Nerano, iniziare lavando e spuntando le zucchine, per poi tagliarle a rondelle sottili con una mandolina. Scaldare l’olio di oliva in una padella capiente, una volta che l’olio avrà raggiunto la temperatura ideale per friggere, immergere le rondelle di zucchine poche alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio e cuocere per circa 5-6 minuti, il tempo sufficiente per farle dorare. Una volta cotte scolarle con una schiumarola e adagiarle su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Mentre le zucchine cuociono condirle con sale e foglioline di basilico spezzettate a mano. Tenere da parte le zucchine e porre sul fuoco una pentola dal bordo alto colma di acqua salata che servirà per la cottura degli spaghetti. Nel frattempo grattugiare il Parmigiano e il Provolone del Monaco con una grattugia a fori larghi. Poi mettere a cuocere la pasta che sarà da scolare molto al dente (dopo circa 6 minuti di cottura). Nel frattempo in un tegame largo riscaldare 30 g di olio extravergine d'oliva, aggiungere l’aglio in camicia per insaporire e con una pinza da cucina eliminare l’aglio e versare le zucchine fritte in precedenza. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltare le zucchine qualche istante per non farle risultare asciutte. Dopo circa 6 minuti di cottura degli spaghetti, scolarli direttamente nel tegame con il condimento, avendo cura di conservare l’acqua di cottura per poter continuare la cottura degli spaghetti, risottandoli; ci vorranno circa 3 minuti. Versare una parte del Provolone del Monaco mescolando gli spaghetti per farlo sciogliere e creare la cremina; una volta che si sarà assorbito, passare a versare il Parmigiano Reggiano grattugiato e il restante provolone. Aromatizzare ancora con il basilico spezzettato a mano e versare ancora un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolare e una volta pronto aggiungere una spolverata di pepe macinato. Servire i vostri spaghetti alla Nerano ben caldi.

Condividi

VEDI ANCHE...
RICETTE