CIAMBOTTA

Ciambotta
Ciambotta Medio - Evviva supermercati

Difficoltà
Medio

Tempo
60 min.

Categoria
Contorni

Dosi per
4 persone

INGREDIENTI
  • 400 gr di peperoni (un mix gialli, rossi, verdi)
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di zucchine
  • 200 gr di melanzane
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • basilico
PREPARAZIONE

Prima di tutto lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure tanne le cipolle, che andranno semplicemente affettate. Poi trasferire in una padella grande 3 cucchiai di olio extravergine e le cipolle, soffriggere per 1 minuto, aggiungere le melanzane, far cuocere 2 minuti, poi aggiungere i peperoni e patate, far cuocere ancora 2 minuti, aggiungere infine le zucchine, i pomodorini e il basilico. Lasciare infine cuocere per 1 minuto. Aggiungere quindi la polpa di pomodoro: infine aggiungere 2 – 3 cucchiai di acqua. Coprire con coperchio e lasciare stufare le verdure in padella per 10 minuti a fuoco basso. Valutare la consistenza, il composto dev’essere sugoso, morbido, ma non acquoso! Le verdure devono essere visibili seppur morbide e amalgamate al piatto! Ecco pronta la Ciambotta.

Condividi

VEDI ANCHE...
RICETTE