Difficoltà
Medio
Tempo
60 min.
Categoria
Contorni
Dosi per
4 persone
Prima di tutto lavare e tagliare a pezzettini tutte le verdure tanne le cipolle, che andranno semplicemente affettate. Poi trasferire in una padella grande 3 cucchiai di olio extravergine e le cipolle, soffriggere per 1 minuto, aggiungere le melanzane, far cuocere 2 minuti, poi aggiungere i peperoni e patate, far cuocere ancora 2 minuti, aggiungere infine le zucchine, i pomodorini e il basilico. Lasciare infine cuocere per 1 minuto. Aggiungere quindi la polpa di pomodoro: infine aggiungere 2 – 3 cucchiai di acqua. Coprire con coperchio e lasciare stufare le verdure in padella per 10 minuti a fuoco basso. Valutare la consistenza, il composto dev’essere sugoso, morbido, ma non acquoso! Le verdure devono essere visibili seppur morbide e amalgamate al piatto! Ecco pronta la Ciambotta.