Difficoltà
Facile
Tempo
70 min.
Categoria
Piatti unici
Dosi per
4 persone
Mondare i fagiolini eliminando le estremità. Mettere a bagno i fagiolini in una ciotola con acqua fredda, quindi scolarli e tamponarli con un canovaccio. Immergere i fagiolini in acqua bollente leggermente salata, e cuocerli per circa 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, scolare i fagiolini con un mestolo forato, trasferirli in una ciotola capiente e tenerli da parte. Lavare le patate, immergerle in una casseruola con abbondante acqua fredda e cuocerle per circa 40 minuti. Verificare la cottura con i rebbi di una forchetta: le patate dovranno essere cotte ma non sfaldate. Sistemare le uova in un pentolino con acqua fredda e lasciarle cuocere per 8 minuti a partire dal bollore. Una volta rassodate, scolare le uova e trasferirle per qualche istante in una ciotola con acqua fredda, in modo da poterle sgusciare più facilmente. Trascorso il tempo di cottura, scolare le patate e lasciarle raffreddare per bene. Sbucciare le patate ormai fredde e, con l'aiuto di un coltello, ridurle a tocchetti di media grandezza. Sgusciare le uova e tagliarle in quarti. Assemblare l'insalata: versare il tonno, ben sgocciolato, nella ciotola con i fagiolini. Aggiungere le patate a tocchetti. Unire le uova sode. Condire con un filo d'olio a crudo, aggiustare di sale e profumare con l'erba cipollina sminuzzata. Mescolare bene con un cucchiaio e far raffreddare in frigorifero per una decina di minuti. Trascorso il tempo di riposo, distribuire l'insalata nei piatti individuali, portare in tavola e servire.