INSALATA DI FAGIOLINI

Insalata di fagiolini
Insalata di fagiolini Facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Facile

Tempo
70 min.

Categoria
Piatti unici

Dosi per
4 persone

INGREDIENTI
  • FAGIOLINI 400 gr
  • TONNO SOTT’OLIO 220 gr
  • UOVA 2
  • ERBA CIPOLLINA q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • SALE q.b.
  • PATATE A PASTA GIALLA 3 medie
PREPARAZIONE

Mondare i fagiolini eliminando le estremità. Mettere a bagno i fagiolini in una ciotola con acqua fredda, quindi scolarli e tamponarli con un canovaccio. Immergere i fagiolini in acqua bollente leggermente salata, e cuocerli per circa 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, scolare i fagiolini con un mestolo forato, trasferirli in una ciotola capiente e tenerli da parte. Lavare le patate, immergerle in una casseruola con abbondante acqua fredda e cuocerle per circa 40 minuti. Verificare la cottura con i rebbi di una forchetta: le patate dovranno essere cotte ma non sfaldate. Sistemare le uova in un pentolino con acqua fredda e lasciarle cuocere per 8 minuti a partire dal bollore. Una volta rassodate, scolare le uova e trasferirle per qualche istante in una ciotola con acqua fredda, in modo da poterle sgusciare più facilmente. Trascorso il tempo di cottura, scolare le patate e lasciarle raffreddare per bene. Sbucciare le patate ormai fredde e, con l'aiuto di un coltello, ridurle a tocchetti di media grandezza. Sgusciare le uova e tagliarle in quarti. Assemblare l'insalata: versare il tonno, ben sgocciolato, nella ciotola con i fagiolini. Aggiungere le patate a tocchetti. Unire le uova sode. Condire con un filo d'olio a crudo, aggiustare di sale e profumare con l'erba cipollina sminuzzata. Mescolare bene con un cucchiaio e far raffreddare in frigorifero per una decina di minuti. Trascorso il tempo di riposo, distribuire l'insalata nei piatti individuali, portare in tavola e servire.

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