Difficoltà
Facile
Tempo
60 min.
Categoria
Contorni
Dosi per
3 persone
• ZUCCHINE 1 kg
• AGLIO 1 spicchio
• ACQUA 3 cucchiai
• ACETO DI VINO BIANCO
• 3 cucchiai MENTA qualche fogliolina
• OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
• SALE q.b.
Lavare le zucchine e poi spuntarle. Tagliare a rondelle leggermente spesse. Friggere le zucchine in olio bollente fino a doratura. Scolare le zucchine su carta assorbente da cucina, quindi raccogliere in una ciotola. Aggiusta di sale. Aggiungere qualche fogliolina di menta. Aggiungere l’aceto. Unire l’aglio, pelato e tagliato a pezzetti. Far bollire per qualche minuto. Versare il liquido nella ciotola con le zucchine. Aggiungere anche tre cucchiai di olio di frittura. Mescolare delicatamente con un cucchiaio. Coprire con pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per un’oretta. Trasferire le zucchine su un piatto da portata. Completare con altre foglioline di menta e servi