Difficoltà
Facile
Tempo
65 min.
Categoria
Secondi
Dosi per
4 persone
Per realizzare il cotechino con le lenticchie per prima cosa porre in ammollo le lenticchie in acqua fredda per 2 ore. Trascorso questo tempo scolarle e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Nel frattempo cuocere il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Ora occuparsi del soffritto: pelare le carote e ridurle a un trito tagliandole prima a striscioline e poi a cubetti. Fare lo stesso con il sedano, poi mondare e tritare anche la cipolla. In un tegame versare l’olio di oliva e scaldarlo. Aggiungere le verdure tritare e soffriggere per un paio di minuti. Dopodiché versare le lenticchie precedentemente ammollate, pepate, salate e aromatizzate con i rametti di rosmarino e foglie alloro legati insieme con lo spago, in questo modo si possono togliere le erbe più facilmente a cottura ultimata. Coprire le lenticchie con il brodo vegetale caldo e cuocere per 20 minuti o più in base alla consistenza che si desidera, aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura eliminare il mazzetto di aromi e tenere in caldo le lenticchie cotte. Intanto il cotechino sarà giunto a cottura, scolarlo, scartarlo e trasferirlo su un tagliere facendo attenzione a non scottarsi. Spellarlo e tagliarlo a fette. Servire il piatto di cotechino con le lenticchie ben caldo.