Difficoltà
Molto facile
Tempo
45 min.
Categoria
Secondi
Dosi per
6 persone
Per preparare le melanzane a pacchetella iniziare lavando le melanzane, tagliarle a metà e con l‘aiuto di un coltello scavare le melanzane da tutta la polpa. Mettere la polpa delle melanzane da parte, tagliarla successivamente a cubetti, perché servirà per il ripieno delle melanzane. Adesso prendere una teglia con carta da forno, adagiare le melanzane scavare e spennellarle con l’olio, spolverare con sale e pepe. Cuocere in forno ventilato a 180*C per 20 minuti. Con la polpa ricavata delle melanzane preparare il ripieno. Prendere un padella versare dell’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, tuffare i pomodori lavati e tagliati a cubetti insieme alla polpa di melanzane, far cuocere alcuni minuti, poi unire il pane raffermo, il pangrattato e il basilico fresco. Fare cuocere il tutto per qualche minuto fino a quando i pomodori non risulterranno leggermente appassiti, infine aggiustare il condimento con un pizzico di sale, pepe e origano. Infine unire il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti. Adesso tirare dal forno le melanzane e farcirle con il ripieno, spolverare con pangrattato e un filo di olio. Accendere il forno a 180C e fare gratinare le melanzane a pacchetella per almeno 10 minuti.