MELANZANE A BARCHETTA RIPIENE AL FORNO

Melanzane a barchetta ripiene al forno
Melanzane a barchetta ripiene al forno Molto facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Molto facile

Tempo
45 min.

Categoria
Secondi

Dosi per
6 persone

INGREDIENTI
  • 3 melanzane
  • 1 spicchiod’aglio
  • 5 pomodori
  • Olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • 200mozzarella
  • 300di pane raffermo
  • 6 cucchiai pangrattato
  • 50parmigiano Reggiano DOP
  • origano (A scelta)
PREPARAZIONE

Per preparare le melanzane a pacchetella iniziare lavando le melanzane, tagliarle a metà e con l‘aiuto di un coltello scavare le melanzane da tutta la polpa. Mettere la polpa delle melanzane da parte, tagliarla successivamente a cubetti, perché servirà per il ripieno delle melanzane. Adesso prendere una teglia con carta da forno, adagiare le melanzane scavare e spennellarle con l’olio, spolverare con sale e pepe. Cuocere in forno ventilato a 180*C per 20 minuti. Con la polpa ricavata delle melanzane preparare il ripieno. Prendere un padella versare dell’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, tuffare i pomodori lavati e tagliati a cubetti insieme alla polpa di melanzane, far cuocere alcuni minuti, poi unire il pane raffermo, il pangrattato e il basilico fresco. Fare cuocere il tutto per qualche minuto fino a quando i pomodori non risulterranno leggermente appassiti, infine aggiustare il condimento con un pizzico di sale, pepe e origano. Infine unire il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti. Adesso tirare dal forno le melanzane e farcirle con il ripieno, spolverare con pangrattato e un filo di olio. Accendere il forno a 180C e fare gratinare le melanzane a pacchetella per almeno 10 minuti.

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