Difficoltà
Facile
Tempo
120 min.
Categoria
Secondi
Dosi per
4 persone
Per preparare le polpette alle melanzane prima di tutto lavare quest’ultime e disporre su una leccarda foderata con carta forno, quindi cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora. Una volta cotte, lasciare intiepidire le melanzane e privarsi della buccia e del picciolo. Disporre la polpa, così ottenuta, in un colino e schiacciare leggermente con una forchetta in modo da eliminare il liquido in eccesso. Trasferire la purea di melanzane all’interno di una ciotolina di vetro pulita, unire l'uovo e aggiungere uno spicchio d'aglio precedentemente schiacciato. A questo punto versare sia il pangrattato che il Parmigiano reggiano grattugiato e aggiustare di sale e di pepe. Tritare finemente il prezzemolo lavato in precedenza e incorporare al composto. Impastare il tutto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti. Se l'impasto risultasse poco compatto, si può aggiungere ancora poco pangrattato. Una volta pronto l’impasto prelevare una piccola porzione e, sempre con le mani, formare delle polpettine tonde, della grandezza di una noce, che si passa nel pangrattato. Terminato tutto il composto versare l’olio in un tegame e scaldare fino a raggiungere la temperatura di 170° (utilizzare un termometro da cucina per misurare la temperatura esatta). Quando l’olio sarà caldo immergere pochi pezzi per volta e attendere 2-3 minuti, fino a che risulteranno ben dorate, prima di scolarle e adagiarle su un vassoio foderato con carta da cucina, che assorbirà l’olio in eccesso. Servire le vostre polpettine di melanzane ancora calde e fumanti!