ROTOLINI DI CETRIOLI

Rotolini di cetrioli
Rotolini di cetrioli Molto facile - Evviva supermercati

Difficoltà
Molto facile

Tempo
20 min.

Categoria
Antipasti

Dosi per
12 persone

INGREDIENTI

• Cetrioli grande 1
• Bresaola 12 fette
• Ricotta vaccina 200 g
• Scorza di limone 1
• Pepe nero q.b.
• Sale fino q.b.
• Menta q.b.

PREPARAZIONE

Per realizzare i rotolini di cetrioli, iniziare setacciando la ricotta, in modo da renderla più cremosa. Prendere, quindi, una ciotola e sovrapporre un setaccio che sia più o meno proporzionato alla ciotola. Spingere la ricotta verso il setaccio aiutandovi con una spatola o un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso. Se la ricotta non sembra abbastanza morbida e compatta, provare a passarla nuovamente al setaccio. Dopo aver lavato accuratamente il limone (consigliamo di acquistare quelli non trattati), procedere grattugiando la scorza  direttamente nella ciotola con dentro la ricotta. Nel frattempo, sciacquare e tritare finemente le foglie di menta. Ricordare di tenerne da parte qualcuna per la decorazione finale.Unire la menta tritata alla ricotta cremosa e alla scorza di limone grattugiatare amalgamate fino ad ottenere un composto uniforme, che andrete a salare e a pepare a piacere. Conservare in frigo coperto da un pellicola fino al momento in cui lo utilizzerete. A questo punto lavare e sbucciate il cetriolo (del peso di circa 200 g) e poi tagliare per il lungo con una mandolina, cercando di creare delle fette  abbastanza sottili e flessibili per essere arrotolate. Se in cucina non c'è una mandolina, si può comunque procedere al taglio per il lungo del cetriolo con un coltello piuttosto affilato, prestando molta attenzione. Bisogna salare, quindi, ogni singola fetta di cetriolo. Dopo aver trasferito il composto di ricotta, scorza di limone grattugiata e menta tritata in una sac-à-poche, spremere sulle fette salate di cetriolo. A parte, dividere una fetta di bresaola a metà e adagiare sulla fetta di cetriolo, facendola aderire allo strato di crema di ricotta steso in precedenza. Formare un altro strato di composto di ricotta sopra le fette di bresaola e iniziare ad arrotolare il tutto con cura, facendo aderire bene il composto cremoso alla fetta di cetriolo, fino a formare un piccolo rotolino. I vostri rotolini di cetrioli sono pronti: porre su un piatto da portata e guarnire con le foglioline di menta che sono state tenute da parte!

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