Difficoltà
Facile
Tempo
30 min.
Categoria
Primi
Dosi per
4 persone
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In una padella capiente far imbiondire l'aglio con un giro generoso d'olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodorini e lasciarli rosolare su fiamma viva senza mescolarli troppo per non disfarli, quindi aggiustare di sale e levare dal fuoco. Portare a bollore abbondante acqua bollente leggermente salata, quindi tuffare gli spaghetti e lasciarli cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, sciacquare bene i totani e separare il corpo dai tentacoli. Tagliare la sacca ad anelli. Trasferire i molluschi nella padella con i pomodorini. Far saltare a fuoco vivo per circa 2 minuti. Profumare con qualche foglia di basilico. Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli direttamente nella padella con il condimento. Mantecarli sul fuoco per un paio di minuti. Distribuire la pasta con i totani sui piatti individuali, profumare con altre foglioline di basilico fresco, portare in tavola e servire.