Difficoltà
Facile
Tempo
45 min.
Categoria
Secondi
Dosi per
4 persone
Iniziare a preparare le seppie ripiene al forno pulendo i molluschi. Poi tagliare i tentacoli in pezzi più piccoli e mescolarli in una ciotola con le uova, il formaggio, i capperi dissalati, la mollica di pane spezzettata, lo spicchio di aglio e qualche ciuffo di prezzemolo tritato in base al vostro gusto. Condire con sale, pepe e olio e amalgamare tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo. Riempire le seppie con la farcia preparata e chiuderle con uno o due stuzzicadenti per evitare che la farcia fuoriesca durante la cottura. A mano a mano che vengono riempite, disponerle, con la parte sigillata verso il basso, in una teglia oleata. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 30 minuti. A metà cottura regolare di sale e irrorarle con il vino. Impiattare le seppie ripiene al forno, bagnarle con il sughetto che si sarà formato e servirle.