RICETTE

Dessert

RICETTE
Tiramisù

Tiramisù

Preparare 300 g di caffè con la moka (zuccherare a piacere) e lasciarlo raffreddare in una ciotola. Separare le uova dividendo gli albumi dai tuorli ...

Cantucci

Cantucci

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare per pochi minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in filoncini lar...

Struffoli

Struffoli

Per preparare gli struffoli iniziare setacciando la farina sulla spianatoia e allargarla in modo da formare la classica fontana. Aggiungere anche il s...

Tortino cuore caldo

Tortino cuore caldo

Spezzettare il cioccolato e metterlo in una terrina di vetro dove aggiungere il burro (o la margarina) e far sciogliere il cioccolato a bagnomaria (...

Chiacchiere

Chiacchiere

Impastare tutti gli ingredienti insieme. Far riposare l’impasto per circa 30 minuti. Sfogliarlo dello spessore di 1 mm (questa operazione vi può ri...

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

Iniziamo col preparare la pasta frolla. Disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero,lo strutto, l' uovo e la buccia grattugiata di un...

ROTOLO ALLA NUTELLA

ROTOLO ALLA NUTELLA

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con metà dose di zucchero, miele e vanillina per circa 10 minuti. Montare gli albumi a neve con l’...

Red velvet cupcake

Red velvet cupcake

Per realizzare i red velvet cupcake cominciare ponendo circa 115g dello zucchero semolato e il burro ammorbidito in una planetaria munita di frusta (o...