Difficoltà
Facile
Tempo
35 min.
Categoria
Primi
Dosi per
4 persone
Per prima cosa preparare un brodo vegetale. Poi tritare grossolanamente le noci e metterle da parte. Tritare finemente lo scalogno, poi porlo in un tegame con 30 gr di burro, farlo appassire, poi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto: unire il vino bianco e lasciarlo sfumare poi mano a mano che il riso si asciuga, aggiungere un mestolo di brodo alla volta, fino alla completa cottura (circa 15 minuti). Nel frattempo sbucciare le pere, togliere loro i semi interni e farle a cubetti. Frullare una delle due pere con un mixer. Privare il gorgonzola piccante della crosta e tagliarlo a cubetti. Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungere il gorgonzola a cubetti, le pere a cubetti e la pera frullata. Spegnere il fuoco, aggiungere il Grana Padano DOP grattugiato e mantecare con il burro rimasto (20 gr). Impiattare il riso e guarnirlo con le noci tritate in precedenza e delle fettine di pera.